17.2.10

Inspirasi dari Seorang JULIE POWELL...

Harus diakui, blog ini lahir setelah terinspirasi nonton film JULIE and JULIA. Cerita tentang dua wanita di zaman yang berbeda, dengan latar yang berbeda, tapi punya semangat yang sama : suka tantangan dan punya hasrat yang besar dalam memasak...Saya dan Fiqa, hanya dua ibu muda (tepatnya istri, krn sampai tulisan ini diposting, belum punya baby, hehe), yang senang memasak disamping rutinitas kerja sehari-hari. Memasak bukan lagi dirasakan sebagai sebuah kewajiban, tapi sudah berangkat dari sebuah kesenangan ^_^... Hasilnya? Suami saya, badannya semakin besar dan besaaaarrrr...hehe...Suami Fiqa? Wah, saya belum tau penampakannya setelah hampir 6 bulan diurusin Fiqa, hahaha....
Kami juga punya tantangan yang bakal dijalanin, seperti layaknya Julie Powell membuat tantangan untuk dirinya sendiri : saya lupa persisnya, tapi tantangan yang dibuat Julie adalah 500-an resep masakan dalam 365 hari...kami? Nantilah, cerita soal tantangan saya buat pada postingan berikutnya...

Tak ada mimpi yang ingin diraih, seperti Julie Powell yang ingin membukukan segala cerita masak memasaknya. Kami hanya ingin, agar karya di dapur tak berhenti di meja makan dan perut :)...mendokumentasikannya pada sebuah blog pasti akan lebih bermanfaat...apa yang kami masak enggak susah-susah kok...simple, sarat gizi, enak, suami senang. Itu saja prinsipnya ^_^

Sekilas saya dan Fiqa

Oya, sekilas cerita saja. Saya dan Fiqa udah temenan sejak tahun 2008, baru sih. PN Jakarta Selatan mempertemukann saya dan dia, sebagai sesama jurnalis...PErsahabatan juga semakin erat gara-gara makanan. Kami berdua sama-sama senang membawa bekal makan siang. Dan akhirnya, saling bertukar menu, hahaha...

Mulai dari nasi goreng, tempe penyet, telur dadar, sambel goreng...apa lagi ya, fiq?

Dan berawal dr ide spontan, tercetuslah membuat blog ini...

Kami hanya ingin berbagi cerita dari dua dapur dari dua istri, dengan suami yang berbeda tentunya...Berbagi resep...Berbagi kesenangan memasak...Berbagi kesenangan suami kami merasakan masakan istrinya...hahahaha....

Don't miss our adventure in cooking!

Wed, Feb 17th 2010, 09.30 PM

Salam,
Inggried (bersama Fiqa yang sedang menikmati mati lampu)

1 comment:

  1. jengngng, suamiku juga gemukkkk bangettt sekarang. bajunya banyak yang gak muat. ini anugerah apa musibah ya??

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...