20.5.10

Memimpikan : Oven…


Semoga mimpi membeli oven terwujud Juni nanti…

Oven. Oven. Oven. Alat pemanggang ini jadi barang yang paling most wanted lah, buat saya saat ini. Sejak penasaran dengan cup cake yang lagi jadi primadona, saya jadi memimpikan bisa membuatnya. Satu-satunya alat yag bisa mewujudkannya adalah punya OVEN! Lah iya, wong harus dipanggang jee…Impiannya enggak muluk-muluk, cukup oven aluminium biasa aja. Kalo ga salah, mereknya H**K. Katanya sih, harganya tak lebih dari 300.000. Berhubung bulan ini lagi banyak pengeluaran dan dagangan lagi sepi, keinginan itu harus ditunda dl. Skala prioritas pengeluaran belum kesana…hehe…Wak Arie juga bilang, sabar dulu…baiklah…
Pas cerita soal mimpi saya dalam sebuah perbincangan maya dengan Mbok Piqa, dia langsung komentar, “Wah, nek aku belum mampu bu, beli oven”. Hehe, dikira Piqa, ak bakal beli oven yang sekalian kompor itu lo…huff…kalo yang itu nanti dulu. Nabung dulu :p Mungkin masih masuk skala prioritas ke 100, hehe…
Pun, Wak Arie sempat nanya, “Kok pengen banget punya oven kenapa?”. Entahlah, otak bisnis saya lagi jalan. Pengen coba mencoba bikin kue-kuean. Siapa tahu bakat, bisa jadi bisnis, hahaha…Lihat bentuk2 cup cake dan kreasinya gemes juga. Pengen bikin. Itung-itung belajar, biar tar kalo dah punya “buntut” bisa bikin jajanan sendiri, biar ga jajan… ^_^
Saking semangatnya, alat2 pendukung untuk bikin cup cake dan aneka makanan yang harus dipanggang memanggang sudah saya siapkan. Cuti ke Jogja kemarin, berhasil “ngerampok” mixer mama yang nganggur. Cetakannya juga sudah dibeli. Berikut buku resep, pas jalan ke Gramedia SUdirman, Jogja. Ahh, sudah tak sabar.
Semoga bukan impian sesaat. Kata Piqa sih, dapurduaistri pasti akan lebih berwarna kalo ada cerita soal kue perkuean…Semoga…doakan ya!!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...