25.11.10

JAJAN! [Makan “Penyet-penyet” di Malaysia]

Prolog dulu yaaa..

Wah, saya benar-benar merindukan “dapurduaistri”. Hampir tiga minggu berguru di negeri tetangga, membuat cerita dapur saya menjadi sepi. Kalah, tersalip dengan cerita enak kue-kuenya jeng piqa. Mengingatkan saya juga dengan oven hadiah dari suami yang sekarang teronggok di sudut dapur mini :D

Well, sejak 6 November, I’m off from Jakarta. Di Kuala Lumpur sampai 4 Desember (yihaaa..tinggal seminggu lagi. Sudah kangen dapur, jengkol dan tentu saja my hubby, hehe). Kali ini, walau agak lama, lumayan beruntunglah. Karena masih di negara yang enggak jauh-jauh dari Indonesia dan tipikal makanannya juga hampir sama. Cuma, namanya beda negara, tetap aja ada beda taste. Teringat pas tahun lalu liputan ke kampung halamannya om bule, cuma croissant yang rasanya fit di perut. And have no rice at all. (Kayaknya cerita-cerita soal ini bisa saya tulis lain kali ya, walau udah lewat, hehe…)

Cerita “penyetan”...

 sekali-sekali narsis boleh yaa..hehe..

Nah, setelah hampir tiga minggu di Malaysia, rasanya setiap hari ketemu kari, hehe…Finally, malam kemarin (24 November 2010), salah satu teman peserta International Journalism Fellowship (pelatihan yang saya ikuti) dari Malaysia, Lynn, mengajak saya dan beberapa teman cari makan malam di salah satu pusat perbelanjaan. Kalo ga salah namanya The Curve. Banyak pilihan. Dia sempat menawarkan dua resto Indonesian Food, B***u D**a    atau Wa***g P***et, hehe…best-nye! Akhirnya pilihan jatuh ke resto ke dua yang berbau makanan penyetan. Temen dari Filipina, Myla sempet bertanya, “What is penyet? Is it spicy?" :)…Tapi untungnya, dia tertarik juga untuk mencoba.

 Myla & Lynn :)

Pilihannya jatuh ke satu paket ayam penyet plus tempe+tahu. Harganya sekitar RM 7.90 (around Rp23.000). Nasi putih kira-kira Rp4500 lah…Bayangan saya, ayam penyet kayak yang di Indonesia punya. Ayamnya dipenyet dengan sambel. Ternyata beda, hehe…yang dipenyet cuma ayamnya. Sambal dikasih terpisah. Tapi pedesnya ngujubileeee…Ayamnya? Hmmm…rasanya oke! I like it…bumbunya, asin-nya pas..apalagi pake remah-remah tepung yang kayanya kalo di Indonesia lebih tepat disebut ayam kremes atau pecel ayam drpd ayam penyet, hehehe…(liat gambar yaa..itu penampakan ayam penyetnya)

Pas bayar di kasir, sempat tanya ke petugasnya, apa resto ini punya orang Indonesia? Ternyata memang iya. Join sama orang Singapura. Sayangnya, pas kesana orangnya ga ada. Kalo ada kan bisa diwawancara…lho?? Buat oleh-oleh tulisan, hehe.. :D

Ya sud lah, lebih detilnya liat foto aja yaa… :D dasar malas! Maaf kalo ga detil. Maklum, saya belum sekelas Pak Bondan dalam bercerita soal jajan-jajan makanan..but gonna be like him lah! Hahaha…*dreaming*

satu paket ayam penyet dan nasi...yummy!!

Peninsula, 25 Nov 2010
- Ing -

4 comments:

  1. ya elah.. jauh2 ke malaysia makannya penyetan :P hehehe. kalo yang begini kan dapurduaistri kan lewaaaattt yah?

    ReplyDelete
  2. nit, malaysia itu deket lagi..cuma 1 jam 55 menit...hahaha...abisnya daku eneg tiap hari makan kari :D

    ReplyDelete
  3. duh..kmrn nyoba penyetan disana ko rasanya aneh yaa.. biasa makan ayam penyet pinggir jalan kali ya git...

    habis makan langsung huek-huek... eh kalo ini emang lagi ngidam deng :)hehehe

    ReplyDelete
  4. nice share..
    http://tokokuehaztika.blogspot.com/

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...