7.12.10

Bukan dari “dapurduaistri”...

Cerita ini bukan dari “dapurduaistri”, tapi cerita dan foto-foto makanan yang saya jepret saat makan siang dijamu Petronas :D Gini, ceritanya, hari Minggu kemarin (28 Nov 2010), partisipan International Journalism Fellowship 2010 ada acara trip to Petronas Twin Tower. Nah, siangnya dijamu makan di The Apartement, seputaran KLCC. Ini resto banyakan menu londo. Jujur aja, saya agak ndeso kalo urusan makanan kayak gini. Cari grill ayam, ga ada. Kalau pun ada, pake wine, hehe..akhirnya, saya pilih yang fotonya dibawah ini ni…


Namanya sirloin something-lah..lupa..hehe..liat penampakannya di buku menu, tertarik karena ada nasinya…biar nampol! Hahaha…pas dirasa, sebenarnya, itu daging kayak cuma diungkep trus dibakar bentar ala steak. Enak! Mungkin karena dagingnya impor kali ye, makanannya banyak daging ama susu. Jadi lemaknya lebih mantep :D ditambah lagi ada minyak-minyak apa yang bikin jadi tambah “nyemek”. Berpikir suatu saat bisa dipraktekkan di dapur mini saya..dengan “ala Inggit” pastinya :D nah, sambel yang diatasnya itu kayanya cuma sambel ulek biasa deh…(not sure juga)..tapi rasanya lumayan, ada manis-manisnya dan ga terlalu pedas. Kalo dibanyakin sambel, mungkin hampir mirip dengan “daging balado”..wkwkwkw..di daftar harga, lumayan mahal juga satu porsi,sekitar RM 40-an (kurang lebih Rp 120.000). Berhubung gratis, tambah enak, hahahaha…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...