5.1.11

cuma di-"orak arik"

saya paling suka masak sayur yang satu ini. very easy, sangat mudah (niru-niru gaya pidato pak presiden, pake penekanan :D). cuma "diorak arik", jadi!! yes, karena namanya juga sayur ORAK ARIK...


sayur orak arik ini hitungannya paling sering saya bikin, karena saking mudahnya. dan kebetulan wak arie, suami saya, juga suka :) kenapa namanya orak arik? saya juga ga tau :D mungkin karena bikinnya diorak arik gitu aja dengan telur, hehe...mau tahu gimana "ngorak-ngariknya"? yuuuukkkk...

bahan yang dibutuhkan simpel aja kok : cuma sawi putih, wortel, 3-4 siung bawang putih, telur, garam dan merica bubuk...

sayur-sayurnya, wortel dan sawi putih diiris. wortelnya dipotong tipis kayak tusuk gigi itu lo..kalo mau lebih lebar juga bolah :)


 
sekarang, mulai sreng-srengnya. pertama, bawang putih dikeprek (dihancurin kasar, dikeprek lah pokoknya -- saya enggak menemukan padanannya dalam bahasa Indonesia, hehe). kemudian, tumis bawang putih yang udah dikeprek itu dengan minyak goreng secukupnya. setelah  harum, masukkan wortel. kalo wortelnya udah agak layu, masukkan sawi putih dan sedikit air. airnya dikit aja ya. kasih garam dan merica bubuk secukupnya.


sip! tinggal tunggu sayurannya setengah matang (bener-bener setengah matang ya, jangan matang banget), baru dimasukkan telurnya...dan...disinilah proses mengorak-arik itu. telur dicemplungin aja, trus diaduk-aduk sampai tercampur dengan telur.



tunggu kira-kira 5 menit, selesai deh...gampang kan? kalo lagi penat bikin makanan ini oke juga lo, bisa melampiaskan lelah dan emosi dengan "ngorak arik" sepuasnya...abis itu kan laper, trus disantap dengan lahap! hahahaha...



by : dapur inggit

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...