13.1.11

kentang jagung keju panggang (panjang beneerrr)

eh, namanya enggak "eye catching" banget ya. soalnya bingung, ngasih nama apa. hahaha. cuma makanan yang dibikin dengan iseng, saat bingung mengolah kentang yang sudah teronggok berbulan-bulan di dalam kulkas. tapi masih awet lho!! akhirnya, jadilah ini : "kentang jagung keju panggang"...


tampilannya menggugah selera kan? asli, ini cuma dibikin dengan iseng aja, nyampur-nyampur dan ternyata enak..hehe..ada kentangnya yang  bikin kenyang, ada jagung yang kasih rasa manisnya, ada keju yang menyumbang rasa gurih. hmm..kebayang rasanya kan? bikinnya? yuukk...diintip!!

bahannya :
  • 10 buah kentang ukuran kecil / sedang, dikukus, dipotong-potong jadi 8 bagian
  • jagung manis (secukupnya). saya sih kebetulan ada jagung kalengan, pake 1/2 kaleng aja
  • keju parut secukupnya
  • melting cheese
  • 1 butir telur
  • oregano
  • aluminium foil untuk membungkus



jagung kalengan. kalau pakai jagung biasa, direbus dulu, kemudian dipipil


  • pertama, campur jagung dengan parutan keju dan satu butir telur. kocok sampai menyatu


  •  siapkan aluminium foil kira-kira ukuran 20x10 cm. taruh kentang diatas aluminium foil, kemudian campuran keju+telur+jagung, beri irisan melt cheese dan taburi dengan oregano. kenapa saya pakai oregano? karena bisa memberikan aroma yang manteeeppp


  •  setelah seluruh bahan habis, bungkus deh!

lucu ya bentukknya, hehe
  •  siap dipanggang! kira-kira 30 menit yaaa...


 yap!! ini dia hasilnya. enak dinikmati dengan saos sambel :D selamat mencoba!!


by : dapur inggit

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...