9.1.11

kopdar "duaistri"

setelah sekian tahun, kami akhirnya bertemu. yihaaa..hari ini "duaistri" kopi darat loo :D hahaha...maksudnya si empunya "dapurduaistri" ini, saya dan jeng piqa. bayangpun, terakhir ketemu pas dia nikah lebih dari setahun lalu. itupun cuma cipika cipiki di pelaminan. lama ga ngobrol. "melahirkan" blog ini, februari 2010, juga hanya melalui perbincangan di dunia maya. dan setelah "dapurduaistri" berusia hampir satu tahun, hari ini kami  ketemu di rumah piqa, citayam, bogor..senangnya..tapi maaf, foto narsis saya dan piqa ada di kameranya, yang belum bisa diupload karena kendala koneksi yang senengnya putus sambung. jadi disini diupload makanan-makanan yang memeriahkan reunian aja ya :)

upsss..ini bukan saya atau piqa loo, dia adalah Ara, (kebetulan) sahabat kami berdua juga. jadi special guest yang ngabis-ngabisin makanan :D







yap! di reunian ini, ada Ara, temen liputan saya yang ternyata juga sahabat piqa. hmm, dunia kecil ya :D ara memang sengaja diajak, maksudnya sih mau dijadiin nanny saat saya dan piqa diskusi soal blog. kenyataannya?? hmm, ngabis-ngabisin makanan...hahaha...piss, Ra! enggak ding, saya juga makannya banyak :D sayangnya, wak arie ga bisa ikut..kalo ikut pasti juga jadi "penyapu bersih" makanan...hahaha


ini dia santapan siang yang oke banget..thanks, piq!
untuk hari ini, piqa khusus masak sesuai request si ara itu. dia udah minta dimasakin macem-macem sejak rencana kopdar awal pekan lalu. "aku pengen pepes, piq. sama sayur asem ya. sama kerupuk. bakwan juga boleh. sama sambal juga ya". bujubunee...banyak bener! so, saat piqa tanya, saya pengen dimasakin apa, saya cuma bilang, "sesuai request ara aja, dengernya udah kenyang". hahahaha...

jadilah makanan-makanan nan enak itu langsung disantap, apalagi baru menempuh perjalanan lintas provinsi, hehe...

tampak dekat : sayur asem. kata piqa, "aku belum sreg dengan rasanya". saya bilang, udah oke kok :D

nah, kalo yang di bawah ini, bakwan jagung. enak banget, beneran! tapi sabar ya, piqa pasti bakal upload cerita tentang si bakwan ini :)

bakwan jagung ala piqa

duh, masih ada beberapa lauk yang saya lupa untuk memotretnya dengan seksama. keasyikan ngobrol juga :D biarlah nanti cerita si tuan rumah yang melengkapi yaa..dan foto-fotonya piqa juga bagus-bagus..

lalu, saya bawa apa? ini diaaaa...macaroni meat schotel! schotel dengan daging sapi cincang, sesuai permintaan piqa yang ngiler liat cerita macaroni saya..cerita tentang macaroni spesial ini menyusul ya!

macaroni meat schotel

oya, di kopdar ini, intinya ngomongin blog, soal blog-blog yang patut diteladani (hehe, terutama dari fotonya). tapi tetep, "dapurduaistri" ingin tetap berbagi cerita..

itu dulu deh, cerita lebih seru dan seperti apa wajah "duaistri", tunggu piqa aja yaaa...karena ceritanya dimulai dengan foto ara, maka ditutup dengan foto dia juga, biar afdhol..hahahaha...

aqil (jagoannya piqa), dengan bude ara :D


ps : ara, terima kasih ya, sudah menjadi special guest..tiada kesan tanpa kehadiranmu! "duaistri' love you! :*

-ing-


5 comments:

  1. awww... co cweeeet! makasih yah dapurduaistri, saya tunggu sajian2 berikutnya, semoga bisa di kebun raya bogor yah. btw, kok wajahku tak semanis aslinya yah di kamera? :(

    ReplyDelete
  2. btw, foto2nya cakep. terutama yang sayur asem. tapi yang bakwan ternyata jadinya juga bagus git :D jempol!

    ReplyDelete
  3. hahaha...matur tengkyu araaa...sipp ..kita agendakan ke kebun raya bogor yaak :D iya tu, foto-foto makanan di rumah piqa jadi, cahaya mataharinya oke banget...huhu..jadi iri :D

    ReplyDelete
  4. jeng piqa itu di bogor tohhh...
    ah aku juga mau kopdar kalo dimasakin segitu banyaknya ^_^hehe

    btw tgl 15 aku ke bogor di daerah darmaga.. deket gak tuh ???

    ReplyDelete
  5. aku bogor ndeso mbak... di perbatasan bojonggede-citayam hehe... sok atuh kalo mau mampir;)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...