23.3.11

sarapan makaroni kentang krim keju

suatu pagi, saya bangun pagi-pagi. padahal, tidurnya malem. total mungkin hanya sekitar tiga jam tidurnya. tapi, bangun-bangun, kok semangat banget langsung ke dapur. mikir, "sarapan apa ya pagi ini?". akhirnya kepikiran lah mengolah makaroni yang masih ada di box stok makanan. sehari sebelumnya, sempat membaca resep macaroni cream cheese di buku resep yang isinya resep makanan di sebuah resto cepat saji. tapi ngolahnya modal ingatan doang, ga buka-buka buku lagi :D 

jadilah ini : MAKARONI KENTANG KRIM KEJU yang nama "londo"nya MACARONI POTATO CREAM CHEESE :)


hmm..karena bikinnya banyak, makanan ini enggak cuma buat sarapan looo...buat bekal makan siang saya dan wak arie juga :) soalnya, makannya dikit, udah bikin kenyang bangeeettt...dan, cocok buat sarapan pagi karena bikinnya gampang dan cepet. yuk, diintip! :)




bahan-bahannya :
- 1/3 bks makaroni (saya pake yang curly) -- direbus dengan sedikit minyak goreng, biar ga lengket
- 3 buah kentang, direbus, potong dadu ukuran sedang
- 200 gram keju cheddar parut
- 200 ml susu cream UHT (kira-kira aja takarannya :D)
- 3 sdm tepung terigu (3 sdm tepung terigu (bisa ksh air dikit, biar ga terlalu prongkol2 -- saya sih langsung dimasukin ke mentega cair di atas wajan))
- 3 sdm mentega cair
- garam
- oregano


nah, cara bikinnya juga gampang banget (maaf ya, step memasaknya ga saya foto, krn pengen cepet jadi, hehe) :

1. cairkan mentega di atas wajan panas, kemudian masukkan tepung terigu. aduk-aduk.

2. setelah campuran mentega dan tepung ini rata, masukkan susu cair dan kejunya. tambahkan garam. aduk-aduk hingga mengental (kekentalan bisa sesuai selera). baru tambahkan oregano (semakin banyak semakin wangi, hmm..tp jgn kebanyakan juga :D)

3. setelah krim kental (sesuai selera), matikan api. masukkan makaroni+kentang yang sudah direbus.

4. jadi deh! gampangkan?? :)

siap dihidangkan dan boleh dibubuhi bubuk oregano kalau mau disantap dan kalau suka :)

dannn..komentar wak arie tentang bekal makan siangnya, dimention ke twitter saya, seneng deh :::: "gurihnya pas, asinnya pas, empuk dan menawan di lidah :p"...hahaha...seperti prinsip saya dan piqa "kepuasan memasak itu, kalau yang dimasakin makannya seneng, lahap..komentar soal rasa sih cuma hiburan"...thanks wak, selalu mengapresiasi! :D

selamat mencoba ya!!


by : dapur inggit :)

3 comments:

  1. THANKS FOR SHARING!! fairly easy especially for girl like me. only sixteen. haha ;)

    ReplyDelete
  2. Yup udah nyoba dan enak! Makasih resepnya :)

    ReplyDelete
  3. hmm...kayanya cocok niy, buat masakin suami sabtu ini ;) makasiy yaaa

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...