4.6.11

tahu asam pedas...das!!

tahu asam pedaaasss

hiyaaaaa...ini masakan udah dua bulanan lalu masaknya :D baru sempet di-share sekarang, setelah tadi siang dimention @rafiqa dan ditagih, mana ceritamu? hahaha..akhirnya mbongkar2 file yang belum diaplod..dalam sebulan ini, aktivitas masak jalan terus. jepret2 jalan terus..tapi ya itu, waktu untuk ngaplodnya yang harus dicari enaknya...berbagi cerita itu perlu mood *cari pembenaran* ..nah, saking lamanya, saya sampe lupa, dimana nyimpen foto step-step masak makanan ini...jadi yaaaa, cuma foto seadanya, hehe..yuk ah, langsung aja ya!!

aslinya, saya bikin masakan ini dari sebuah buku resep aneka olahan masakan rumah. pas liat gambarnya kok kayaknya seger banget. nama aslinya sih "asem-asem tahu", tapi saya lebih seneng menamakannya "tahu asam pedas" :)

bahan-bahannya:
- dihaluskan: 3 bh cabe merah, 2 siung bawang putih, 3 siung bw merah. haluskan, sisihkan
- tahu putih dipotong dadu
- diiris: cabe hijau, banyaknya sesuai selera, 1/2 buah tomat
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1 buah jeruk nipis, diperas
- 4 lembar daun jeruk purut

ini versi saya ya, kalo di resep asli, pake kaldu ayam, daun salam, lengkuas. tapi berhubung persediaan ga ada, saya pake bahan di atas aja :D

masaknya? sama aja, std alias standar :D

- tumis bumbu halus hingga harum
- masukkan tahu, cabai, tomat iris, daun jeruk. tambahkan garam, kecap, lada, dan air jeruk nipis. aduk sebentar. tambahkan air, masak hingga mendidih


udah! selesai deh...beneran, ini tahu seger banget. mungkin karena ada air jeruk nipisnya yaaaa :D selamat mencobaaaaa


by: dapur inggit

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...