4.11.11

havermut cheese cake

haaaaaiiiii semuaaa pengintip @dapurduaistri :D luama buanget ga berbagi cerita...sejujurnya, udah empat bulanan ga "ndapur". baru tiga hari ini saya kembali lagi ke dapur, itupun masaknya masih mood-moodan...tapi, berhubung liat postingan nya @rafiqa udah berbaris, saya jadi maluuuuu...

bagi cerita yang lama kepending aja yaaa...udah lama banget soalnya dimasak. sampe saya lupa, ini pake resep yang mana kuenya :D entah berapa bulan yang lalu, cake ini dibuat kala liburrr...


ini diaaaa...HAVERMUT CHEESE CAKE!

setelah ngubek2 folder resep, akhirnya nemu juga resep yang jadi tumpuan cake ini...sumbernya dari salah satu buku resep yang udah karatan...hahaha...

tapi ada beberapa bahan yang saya skip, karena ga ada di "gudang" bahan2 kue...yap! bebas aja berkreasi, selama gak bikin perut mules :D

oya, cake ini juga saya buat bener2 buat ngabisin havermut yang waktu itu nanggung, dan coklat bubuk yang tak seberapa sisanya...hehehe

bahan-bahan:

150 gram margarin
100 gram gula pasir halus
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
50 gram cokelat bubuk
50 gram havermut, dihaluskan
75 gram keju parut
keju parut untuk taburan secukupnya


caranya:

1. margarin+gula pasir dikocok sampai lembut. masukkan telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu yang sudah diayak.

2. masukkan sisa tepung terigu+baking powder, aduk rata. kemudian, masukkan coklat bubuk, havermut dan keju parut. aduk rata

3. tuang dalam cetakan cake sesuai selera :D jangan lupa, oles dengan margaron (kalo ada kertas roti, ya dialas kertas roti juga)


4. kasih taburan keju parut di atasnyaa...siap dioven! kira2 30 menit. untuk ngetes udh mateng atau belum, tusuk aja pake tusuk gigi, kalo gak basah, berarti mateng ..hehe...maklum, saya pake oven manual, jd deteksinya manual juga :D


siap santappp!!

selamat mencobaaaaa!! :)

by: dapur inggit

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...