4.11.11

parade "potato high heels"

malem sabtu ini (tgl 4 november), bener2 mbongkar folder masakan...mumpung besok libur...oh myyyyy...ternyata banyak banget masakan yang belum dishare, sebagian malah fotonya udah nangkring di facebook, tapi belum di @dapurduaistri...

nah, kalo makanan yang satu ini, bener2 bikin saya ngences saat buka file-nya. POTATO HIGH HEELS! itu sih bisa-bisa saya aja ngasih nama...yang jelas, makanan ini ga kalah enaknya dengan POTATO WEDGES yang pernah saya bikin. caranya hampir sama. cuma, karena potongannya panjang dan ramping, saya namain aja "high heels" masih sepupuan sama "wedges" kayaknya :D

liat parade fotonya dulu ya!


udah ikutan ngences? yuk, intip cara buatnya! :)

bahan:

kentang (secukupnya) --> tergantung mau bikin berapa banyak :D
1 butir telur
susu cair UHT secukupnya
garam, oregano, merica bubuk
tepung panir

cara buatnya:

1. kentang dipotong2 memanjang (ga usah dikupas), rendam dalam air garam kurang lebih 15 menit

2. setelah itu, kukus kentang. sampe kira-kira setengah mateng. (lama waktunya, saya cuma kira2 aja :D)


3. sambil nunggu, siapin: telur yang udah dicampur dengan garam dan oregano

4. setelah kentang kukusnya oke, celupkan ke telur, terus ke tepung panir...


5. abis itu, goreng deh! siap disajikannnnnn....

rasakan "tik-tok-tik-tok"-nya POTATO HIGH HEELS...selamat mencoba :)


by: dapur inggit

6 comments:

  1. Simpel banget mba..wajib coba nih, err..tapi kentangnya ga dikupas gpp tuh mba?

    ReplyDelete
  2. hi mb rani...ga apa2 dong mbak,kan dicuci bersih, dikukus :) sama kayak potato wedges aja, kan ga dikupas..

    ReplyDelete
  3. Oya mba, masukin susunya kapan ya?

    ReplyDelete
  4. iya,susu cair uht buat apa ya mba?

    ReplyDelete
  5. hi jeng2...maaf, saya alpa memasukkan UHT dalam penjelasan step memasaknya...prinsipnya sama kayak bikin potato wedges. tp untuk yg ini saya pakeny tpg panir, lainnya sama --> http://www.dapurduaistri.blogspot.com/2011/03/belajar-bikin-potato-wedges.html}

    susu dicampur telur buat celupan sebelum dibalus tepung ...semoga menjawab ya :)

    salam
    -ING-

    ReplyDelete
  6. Resep yang ini juga nyontek ya mbaa :D
    Setelah saya coba buat mau saya upload ulang, dengan mencantumkan sumber dari blog ini tentunya. Makasih mba sebelumnya :D

    Resep potato wedges saya upload di sini;
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=323056214463517&set=a.312617875507351.49758.170478163054657&type=1&relevant_count=1

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...