20.3.11

tempeee..tempee mendoan!

status twitter saya di 18 maret 2011 -- "@ @, hr ini mlai "ndapur" :D msk yg mdh2,hehe..lodeh+tempe mendoan dan uji coba mbok happy "cake durian"..smg brhasil :D". dan balasan piqa -- "@ tuh kan samaan, aku juga bikin mendoan dan punya stok lodeh terong kiriman ibuku... :))". JADI, menu lauk pauk kami berdua di hari itu SAMA..hahaha...

hari itu, 18 maret, saya mulai "ndapur" setelah absen beberapa minggu. entah kenapa, pengennya bikin tempe mendoan, sambel terasi dan sayur lodeh plus ikan asin...hmmm...nyam..nyam...

tempe mendoan, gorengan khas purwokerto ini memang yahud banget. tapi perlu trik2 khusus biar tempenya nyemek-nyemek gitu, plus perlu takaran olahan tepung yang pas. namanya masih belajar, hasilnya belum persis banget kayak tempe mendoan purwokerto :D

kalo diliat potongannya, harusnya motongnya agak lebar dan lebih tipis :D baru sadar setelah digoreng dan disantap...walau gitu, 16 potong tempe mendoan ini langsung ludes dalam sekejap dan mengendap sempurna dalam perut saya dan wak arie...hahahha...

nge-durian cheese cake

hoyeee...saya dan piqa, akhirnya punya "mbok happy", si double pan yang katanya ajaib itu :D dan "cake durian" yang ceritanya bakal saya bagi ini adalah eksperimen pertama berpetualang dengan "mbok happy"..jadi semangaaattt...terutama dalam belajar mbuat cake, hehe...

durian cheese cake
resep dasar cake durian ini, menyadur resep healthy cake-nya bikinan julia :) resep ini, resep healthy cake dari pak wied harry yang saya sendiri belum jadi2 ikut kelas onlinenya..hehe..tapi beneran, resepnya simple banget dan ga pake food additive kayak baking powder, dan lain-lain....penasaran tho??? :D

ceritanya, beberapa minggu lalu suami saya, wak arie, baru mudik ke medan. pulang membawa durian satu paket gitu. berhubung saya masih istirahat di jogja, durian segambreng itu baru sempet "dieksekusi" kemarin. itupun setelah melawan malasnya "ndapur"...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...