2.4.11

nyambel jengkol

mmm..saya dan wak arie memang penggemar jengkol. ada teman yang bergidik saat tau kami pendoyan jengkol. yang bikin bergidik, apalagi kalo bukan baunya. tapi jujur aja ni, bau jengkol ga "semenakutkan" yang orang kira kok, hehe...plus ada trik2 sendiri supaya baunya enggak "smriwing"..hahaha..well, setelah rendang jengkol dan jengkol tokok, kali ini saya bikin "sambel jengkol campur teri" :)


berhubung udah berulang kali masak jengkol dan sambel, saya hanya motret produk jadinya aja, hehe...tapi beberapa foto jengkol saya ambil dari postingan jengkol sebelumnya. oya, buat yang belum pernah "njengkol", jenis olahan jengkol yang ini highly recommended! hahaha..bayangpun, jengkol yang sepiring ini abis sama saya dan wak arie sekali makan!!! :D

balado tempe jeruk purut

ini bukan cerita tentang hantu jeruk purut. tapi tentang sebuah masakan bernama "tempe balado jeruk purut". penasaran kan? masakan balado biasa sih, tapi saya kasih irisan daun jeruk purut. hasilnya? lebih maknyus dan wangiiiiii...



ceritanya, di hari minggu bingung mau masak apa. ini cerita dua minggu lalu. beberapa setelah saya balik dari istirahat panjang di jogja. penngen masak yang ringan-ringan aja..jadi lah ini..*karena lagi bosen tempe goreng dan tempe penyet*...oya, ditambahin pete biar wanginya makin manteeepp :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...