13.4.11

cheese ball a.k.a "bola queijo"

ada yang suka keju? kalo ada yang bertanya gitu, saya akan jadi orang pertama yang teriak jawab: SAAAYYYYAAAA :D ya, saya memang penyuka keju. makan mie, atau makan apapun selama ada stok keju dan cocok dicampur keju, pasti udah dilahap dengan semangat. suatu siang, hari minggu kemarin ding, niatnya pengen bikin bolu kukus. tiba-tiba baca timeline @belajarmasak, share resep cheese ball yang pas dibaca-baca, kok gampang banget ya?? akhirnya dicoba deh...memasak itu memang tak perlu takut coba-coba :)
foto diambil dari sini
eh sebelum ke resep yang super simpel ini, share dikit soal sejarah keju yaa....saya juga baru tau kalo kata "keju" berasal dari bahasa Portugis "queijo" :) selama ini cuma tau makan, ga tau sejarahnya..yuk, capcus sedikit cerita soal keju dan resep bikin si "bola queijo" ini ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...