8.2.13

bekal praktis: mirip "garlic bread"

ceritanya, di suatu pagi saya ingin bikin "garlic bread". tetapi, lupa ngulek bawang putihnya, hahaha. tapi sekilas, pasti mengira ini roti bawang putih yang tenar itu. mungkin bisa jadi inspirasi untuk bekal si kecil atau ke kantor :) yang jelas, bikinnya cepet dan ga pake lama...


keren kan penampakannya? :))))))))



untuk menu ini, saya pake baguette alias roti perancis. bisa juga roti tawar biasa lo.

bahan:
roti perancis
margarine atau butter tawar
keju leleh alias melting cheese (kr**t quick melt)
oregano (peterseli juga oke)

caranya:
1. potong-potong roti. untuk roti perancis, jangan terlalu tebal 1-1,5 cm.


2. olesi dengan margarine atau butter tawar. susun melting cheese alias keju leleh di atas roti, taburi dengan oregano kering atau peterseli. menurut saya sih enak butter tawar, karena kejunya udah asin. biar ga terlalu asin :)

3. bakar di oven. saya sih pake jeng happy karena ga punya oven, hehe


4. bakarnya ga usah lama-lama, karena bisa cepet gosong. yang penting, kejunya meleleh!

5. siap disantap :) oya, hasilnya jadi roti kering looo...sebenarnya enak disantap dengan krim sup. nanti di eksperimen selanjutnya :D


selamat mencoba!

by: dapur inggit

5 comments:

  1. mbak, harga roti perancis thu berapaan ci mbak?

    ReplyDelete
  2. @yenna: di bre**talk ga mahal kok, cuma 16.000 satu batang panjang gitu :)

    @mbak haya: makasih udah mampir, hehe...enak mbak, silakan dicoba. gampang banget kan? :D

    ReplyDelete
  3. mba...beli jeng happy dimana ya? trus klo roti di bakar d atas teflon bisa ngga ya?#anak kos dengan peralatan terbatas:)

    ReplyDelete
  4. halo mbak..skrg kayaknya di mana2 banyak yang jual jeng happy ya :) bisa kok bikin roti bakar pake alat ini. saya juga ga punya oven, jadi kalo urusan bakar membakar pake jeng happy. tapi harus rajin diliat2 atau dibalik biar ga gosong satu sisinya. terima kasih sudah mampir :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...