14.6.13

bubur jagung keju *edisi bayi 8m+*

ini menu saat aga mulai menginjak 8 bulan (sekarang 15m), sudah boleh mengonsumsi keju-kejuan. walau pun yang plain. tapi lumayan, untuk mengenalkan cita rasa lain ke bayi :) yang jelas, dia suka banget. sebelumnya, kalo dibikinin pure jagung, nolak. setelah dicampur keju, eh dia doyan loooo... setelah usia setahun, saya mengganti plain cheese-nya dengan keju cheddar. 


sebagai tambahan informasi, dari filing informasi yang saya kumpulkan dari sana sini, walaupun keju boleh diberikan mulai 8m+, tapi sebenarnya TIDAK HARUS. bisa pilih keju yang rendah kadar garam (karena pakai prinsip NO GULGAR sebelum 1 tahun). saya pakai keju (maaf sebut merek) Belcube Laughing Cow yang bungkus biru. cenderung plain, walau masih ada gurih-gurihnya. tapi, merek ini biasa digunakan untuk bayi. 

untuk intermezzo, ini wajah si aga yang udah ga sabar nunggu ibunya jepret2 makanannya, hahaha. karena emang cuma bikin semangkok. anaknya udah nunggu di kursi makannya, emaknya masih jepret2 :)))))


yuk ah, langsung bikin yaaa....

BAHAN:
  • 1/2 buah jagung manis >> dipipil, diblender dengan sedikit air
  • 3 sdm susu UHT
  • 1 buah unsalted cheese (bentuk cube) 
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • eterseli (parsley), secukupnya, cincang halus
  • Minyak Zaitun (Olive Oil), secukupnya
  •  

CARA:
1. tumis bawang putih dengan olive oil sampai harum.
2. masukkan jagung, susu UHT dan keju. didihkan.
3. setelah mendidih, masukkan parsley/peterseli. setelah 1-2 menit, matikan api.


selesai deh, siap disantap :D


by: dapur inggit

1 comment:

  1. agaaaaa, pipimu boleh digigit nggak? hihihi... *komen OOT*

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...