14.6.13

steamed green fried rice with tofu *edisi bocah 1y+*

ini bisa masuk kategori one dish meal kali, ya. saya suka ga 'ngeh' dengan istilah-istilah, hehe. yang jelas, dalam mengolah makanan buat si aga, patokannya karbo oke, sayur oke, protein oke. salah satunya makanan ini. biasanya saya sajikan menu ini saat bepergian, biar memudahkan. sekali mangap, udah masuk semuanya :D 


atau, kalo emang si aga udah keliatan bosen dengan menu yang terpisah-pisah, coba deh dikasih yang sekaligus gini. tapi, biasanya tetap saya bikinin kuah sayur untuk basah-basahnya :) oya, kalo untuk di bawah setahun, bisa juga dengan mengganti keju cheddar dengan unsalted cheese. nasinya juga bisa dibikin agak lembek yaa...kl aga sih, udah kenalan dengan makanan solid kayak nasi putih menjelang usia 12m, biar lebih gampang ngikut menu rumahan bapak ibunya :)

langsung yaaaa...

BAHAN:

  • nasi putih, 10 sendok makan
  • Bawang Putih, 1 siung
  • Unsalted butter, 2 sendok makan
  • Bayam merah atau hijau, 50 gram, dicincang
  • Peterseli (Parsley), secukupnya, dicincang
  • Tofu, secukupnya, dicincang
  • Garam, secukupnya
  • Keju parut, untuk campuran dan topping 
CARA:

1. Buat dl nasi goreng mentega: panaskan 2 sdm unsalted butter atau margarin, masukkan bawang putih cincang, masukkan nasi. Aduk hingga rata

2. Campurkan bayam, peterseli, dan keju. Aduk rata

ada yang tau, kenapa foto ini bisa kebalik2 ya? -__-

3. Tambahkan tofu, garam secukupnya. Saya sih pake minim garam, krn buat bocah, hehe..lagipula, sudah ada asin dari kejunya. Aduk rata


4. Tempatkan diwadah tahan panas, beri topping keju secukupnya.

5. siap dikukus, selama 15-20 menit :)


selesai deeehhh...selamat mencoba :D

by: dapur inggit

2 comments:

  1. senangnya jd bundanya aga, apa2 doyan..
    ini si bungsu gak mau makan apa2 maunya nasi putih doang, kadang cm ASI aja, jadi bingung...:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...alhamdulillah mbak. cuma picky kalo lg kurang sehat aja :D Aiko brp month, mb? mgkin mau tumbuh gigi? semangaaatttt :)

      aga pasti lbh seneng kl ibunya rajin kayak mbak ayu, bikin makanan yang kreatif, ga yang cemplung2 jadi, wkwkwkw...

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...