13.10.13

Kami Berjodoh di Sini, di "Dapurduaistri"

Entah kenapa, saya tiba-tiba pengen cerita tentang perjalanan kisah dengan si rafiqa. Kayak orang pacaran ya? hahaha. Tapi, buat saya, ada sejumlah kebetulan tentang persahabatan kami yang kemudian menjadikan semuanya berujung di sini, di "dapurduaistri" :)

Ah, aku romantis ya, piq! 

Februari 2012

Awalnya, ketika teringat di tanggal 18 oktober nanti, saya dan piqa sama-sama merayakan ulang tahun pernikahan. Ya, bahkan tanggal pernikahan pun sama. kebetulan. Beda angka doang. Tahun ini, saya dan wak arie merayakan ulang tahun ke-5, piqa dan cak abdil merayakan pernikahan ke-4 tahun. Silakan intip foto saat kami menjadi ratu sehari, hahahaha *niat banget ngoprek FB si piqa, nyomot foto nikahnya :D*

18.10.08

18.10.09
Mau tahu awal berjodohnya kami di "dapurduaistri"? :)


Sekitar tahun 2008, ketika belum setahun jadi wartawan di Ibu Kota, saya diminta untuk mantengin segala sidang di pengadilan negeri jakarta selatan. Masih buta sama sekali dengan kasus-kasusnya, dengan temen-temen wartawan yang biasa ngepos di sana. Biasanya, kalau ditempatkan di pos baru, saya selalu cari tahu siapa wartawan media tetangga yang biasa di sana. Piqa saat itu masih jadi wartawan di media online tercepat dan terkemuka di Tanah Air *eaaaa ...

Pas pertama kali celingak-celinguk, akhirnya tahu yang namanya "Rafiqa Qurrata A'yun". Ini tho anaknya, pikir saya. karena newbie di situ, saya biasanya SKSD alias sok kenal sok dekat. Inget banget pokoknya, pas nyapa piqa, nanya nama jaksa. dijawabnya ketus banget. "ini anak ngasih jawaban kayak ngajak berantem". hahahaha. Untung saya sabar, karena merasa butuh :p

Dua tiga kali ketemu, enggak langsung akrab. Sampai saatnya sekali dua kali ketemu pas lagi makan siang, buka bekal yang dibawa. Ya, saya dan piqa ternyata punya kebiasaan yang sama: selalu bawa bekal kalau "berperang" alias liputan. Nah, si bekal ini lah yang kemudian mendekatkan kami berdua *kayak bahasa orang pedekate yak, hahaha*

Intinya, saling intip apa menu yang dibawa, sampai akhirnya menjelang pemilu 2009, saya ditarik dari pengadilan jaksel dan cuma kontak jarak jauh dengan piqa. Lama banget enggak ketemu, tiba-tiba dapet undangan piqa married. Yang lebih kaget, pas liat tanggal pernikahan kami sama! saya 18 Oktober 2008, piqa 18 Oktober 2009 :)

Abis nikah, si piqa lanjut S-2, berhenti dari media tersohor itu dan ternyata nyambi kuliah sambil kerja di media yang lain. Dan ujug-ujug tahu si piqa sudah "pensiun" beneran dari dunia media pas hamil cak aqil. huwooo...Dan di saat ini lah ide membuat "rumah" untuk cerita dapur kami ini ada...

Kalo enggak salah inget, dalam sebuah perbincangan di YM, saya cerita soal film "Julie and Julia" yang baru saya tonton dan yang terpikir saat itu memang piqa untuk diajak berpartner. Berbagi cerita dapur itu sepertinya menyenangkan. Singkatnya, kami menemukan nama "dapurduaistri". Banyak yang menduga, blog ini cerita dari dari dua istri dengan satu suami, hahahaha. Enggak ya, Insya Allah suami-suami kami istiqomah untuk hanya pada satu hati *eaaaa...

Baiklah, akhirnya saya ingin bilang bahwa saya bersyukur bisa berjodoh dengan piqa di "rumah" ini. Bagaimana pun, menemukan partner yang sevisi dalam hal perdapuran, masak memasak, dan prinsip-prinsip olahan buat bocah, enggak mudah. 

Selanjutnya, semoga kita bisa meramaikan "rumah" ini dengan cerita makan si tiga jagoan. Daaaaan pengen banget foto dengan para jagoan pake baju koki dan topi masak, sementara ibu-ibunya pake apron. cakep ya! hahaha...Mari direncanakan :)

Dan saya bersyukur menemukanmu, piq. Walau kesan pertama diawali dengan "kejutekan"mu. hahaha. I LOVE YOU! (ing)

3 comments:

  1. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete
  2. Cosma Septiana YosephJuly 24, 2014 at 10:31 PM

    Jadi terharu, blognya keren :) banyak resep yang mengiurkan ��

    ReplyDelete
  3. Cakeeep bgt, tadi aku kira istrinya 2 xixixixi

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...