17.12.13

Puding Santan Gula Jawa

Yes, saya sedang kena demam "jar-jar"-an alias segala apa dimasukin toples. Tepatnya, sejak nginfus-nginfus tiga bulan lalu, hihi. Langsung koleksi macam-macam jar, mulai dari yang kapasitas kecil sampe gede. Untuk urusan menahan hasrat yang gini-gini, saya emang lemah, saudara-saudara. Jadilah dalam sekejap, lemari yang harusnya tempat buku, diisi berbelas-belas jar aneka macam. Buku-buku pun ngungsi ke rak buku suami yang ada di ruang kerja kampusnya, hehe *pengakuan*

Alrait, yang ini saya bikin puding klasik. siapapun pasti di masa kecilnya pernah dimasakin puding sederhana ini kan? hehe... Saya pun tertarik bikin setelah melihat postingan salah satu member di DapurMasak. Langsung inget, kalo udah lamaaaaa banget. dan langsung juga diwadahi dalam jar :D


Aya, maaf ya, untuk step pembuatannya ga sempet jepret-jepret. Sekarang masak udah buru-buru, biar cepet maen sama aga, hehe...


Bahan:
1 bungkus agar-agar putih
750ml santan
gula jawa secukupnya
garam
gula pasir secukupnya (optional)

Cara:

1. Campur santan, bubuk agar-agar, dan garam. Aduk hingga tak ada bubuk agar-agar yang menggumpal.

2. Rebus di atas api sedang, masukkan gula jawa dan gula pasir. aduk seperlunya. Biarkan santan pecah, supaya ada layer bagian yang bersantan dan bagian yang bening.

3. Setelah mendidih, matikan api.

4. Tempatkan dalam wadah yang diinginkan. Dinginkan, masukkan dalam lemari es. 

5. Lebih enak disantap dalam keadaan dingin. 

Selamat mencoba ya!

1 comment:

  1. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...