23.12.14

Puding Coklat Banget


Puding salah satu dessert yang paling sering saya buat, walau pun si Aga kurang suka cemilan ini. Nah, beberapa waktu lalu, kakak sepupunya Aga ulang tahun. Pengen bawa sesuatu buat sajian. Kepikirannya bikin puding, lebih mudah dan ga pusing mikir kemasannya. Dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada, jadilah Puding Coklat Banget ini. Kenapa pake "banget"? Ya, karena pake susu coklat, dark chocolate, sama bubuk coklat.

Penasaran?

Asinan Mangga


Yay! Menjelang akhir tahun itu, waktu yang menyenangkan bagi penggemar mangga. Yep, sekarang lah saat-saat mangga bertabur di mana-mana dengan harga yang bikin sumringah. Enggak cuma bertabur di pasar atau pinggir jalan, tapi juga di halaman rumah tetangga. Hahahaha. Sebagai mantan pemilik pohon mangga yang dulunya rajin berbagi, sekarang menuai hasilnya. Kebagian mangga dari tetangga yang lagi panen. Mangga mudaaa banget. Akhirnya, dibikin Asinan Mangga. Emm, dulu, waktu masih tinggal jauh dari orangtua dan lagi panen mangga, diolah menjadi asinan juga salah satu favorit saya.


Tapi, kali ini yang bikin ibu saya, hehe. Resepnya tetap sama, tapi dengan takaran kira-kira, karena sesuai selera. Baik manis-manis asam yang diinginkan, juga tingkat pedasnya :)

22.12.14

Banana Oat Cake


Olahan cemilan dengan telur dan susu cair menjadi andalan saat ada bahan makanan yang bingung mau dibikin apa. Termasuk yang satu ini: Banana Oat Cake. Cemilan ini dibuat ketika menemukan pisang kepok yang udah kematengan. Mau dikukus udah kelembekan, apalagi digoreng. Akhirnya, dikukus campur oat, asal pisangnya dalam kondisi hancur. Gampang banget bikinnya.


Yuk monggo dicoba :)

20.12.14

Penasaran Banana Cake


Banana Cake. Sekitar dua tahun lalu, saya teringat pernah bikin banana cake kukus yang enak banget, moist. Nah, saya lupa pake resep yang mana. Ubek-ubek mbah google, mencoba mengingat-ingat dulu pake keyword apa hingga menemukan resep itu, masih belum ketemu. Ya sudahlah, coba resep lain aja. Masih dari ngubek-ngubek resep Mbak Nina :) Yes, saya fave banget dengan blog si Mbak Nina ini. Directions yang dibaginya gampang diikuti, hehe... Thanks for sharing, Mbak!

Oya, saya ini lemah baking, tapi ga putus asa. Katanya, ala bisa karena biasa. Jadi, banyak-banyak praktik biar makin mahir. Semoga ya, jangan pernah kena kutukan: gagal baking! Hahaha ... *amit-amit sambil getok meja*

Mie Kangkung dari Kebun Sendiri


Dari dulu, selalu punya mimpi punya kebun sendiri, metik sayur langsung, diolah dan dinikmati. Selalu membayangkan kenikmatan dan kepuasan menikmati hasil dari kebun sendiri. Beberapa waktu lalu, akhirnya ngerasain juga. Walau kebunnya masih mini. Teramat sangat disyukuri, dikasih kesempatan mewujudkan mimpi. Nah, panen perdana dari mini kebun saya: kangkung! Alhamdulillaaaahhh...

Kangkungnya saya olah jadi Mie Kangkung :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...