13.7.17

Banana Cake Tanpa Mixer, Cuma Satu Telur!



Banana Cake, brownies, cake jadul, menjadi beberapa varian cake yang paling sering saya coba. Entah sudah berapa resep Banana Cake yang pernah saya bikin. Selalu menghadirkan cita rasa yang beda. Kalau ditanya mana yang terbaik, sebaiknya mencoba saja beberapa resep yang pernah saya bagi di blog ini dan IG @inggriedewe.

Nah, cerita soal Banana Cake yang satu ini, fresh banget. Cerita hari ini. Saya itu suka bingung kalau enggak ada "cemilan berat" yang jadi stok di rumah. Stok cemilan berat itu kayak roti dan cake. Akhirnya, bangun tidur, melongok lemari bahan makanan. Mau bikin Marble Cake kok lagi ga pengen. Mau bikin brownies, lah kok ga nyimpen coklat batangan.

Akhirnya, beralih ke kulkas. Menemukan lima buah pisang yang kulitnya sudah menghitam. Saya enggak tahu namanya pisang apa. Minggu lalu dikasih Uti-nya AgaGhia.


Ah ya sudahlah, bikin Banana Cake aja. Buka resep andalan, oalah ternyata stok susu cair juga lagi habis. Jangan putus asa dong, tanya mbah google, ubek-ubek Instagram. Dan, menemukan resep Banana Cake yang ga pake susu cair. Pas baca-baca bahannya, eh ekonomis juga ini. Cuma pakai satu telur!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...